Трофимова Ирина Александровна
Председатель Бугульминской территориальной профсоюзной организации работников народного образования

Наш девиз

"Видеть несправедливость и молчать о ней, значит самому участвовать в ней"
(Ж.Ж.Руссо)

Наш адрес

Республика Татарстан, г.Бугульма,
ул.14 Павших, 39, ком.№6
Тел/факс: 8(85594) 6-57-78
E-mail: sporo2006@rambler.ru
Спорт. Здоровье. Долголетие

Выработать коллективный иммунитет

Вопросы регулирования трудовых отношений в условиях распространения новой коронавирусной инфекции обсуждали сегодня на «круглом столе» в Малом зале казанского Дворца труда. Во встрече, организованной Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, приняли участие председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева, первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Рустем Валиуллов, заместитель генерального директора Ассоциации предприятий и промышленников РТ Виктор Дмитриев, начальник отдела надзора по гигиене труда, радиационной гигиене и на транспорте Управления Роспотребнадзора по РТ Алсу Гиниятова, главный специалист – эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РТ Флера Амрахова, и.о. заместителя начальника отдела по правовым вопросам Государственной инспекции труда в РТ Юлия Шарова, представители отраслевых профсоюзов Татарстана, профсоюзные правозащитники.

 

В своем вступительном слове председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева рассказала о мерах, принимаемых профсоюзами во взаимодействии со своими социальными партнерами, по разъяснению в трудовых коллективах необходимости вакцинирования, обозначила основные проблемы и вопросы, связанные с этой темой.

«Пандемия оказала глубокое воздействие на все сферы жизни, в том числе и на сферу труда. Рост безработицы и неполная занятость, потеря трудовых и коммерческих доходов, банкротство, ликвидация рабочих мест, – отметила она. – … И в этих условиях важнейшей задачей стало сохранение производственного и кадрового потенциала. Мы понимаем, что основным действенным способом борьбы с COVID-19 является вакцинация населения. Позиция профсоюзов в этом вопросе едина: нужно делать прививку, чтобы безопасно трудиться, чтобы спасти свою жизнь, здоровье родных и близких».

Профлидер отдельно поблагодарила социальных партнеров, которые личным примером показывают, что прививка от COVID-19 – необходимая процедура и создают все условия для вакцинации сотрудников.

Тем не менее, по словам Елены Кузьмичевой, правовые аспекты обязательной вакцинации и отстранения от работы являются острыми на сегодняшний день. По этим темам в Федерацию профсоюзов РТ и отраслевые рескомы обращаются и работники, и представители работодателей: кадровики организаций, юристы. Основные вопросы касаются законности установления главным государственным санитарным врачом Республики Татарстан категорий работников, подлежащих обязательной вакцинации, необходимости вакцинирования дистанционных работников, правил подсчета требуемых 80 процентов, оснований для истребования отказа от вакцинации, справок о медотводе и так далее.

Начальник отдела надзора по гигиене труда, радиационной гигиене и на транспорте Управления Роспотребнадзора по РТ Алсу Гиниятова рассказала о процессе контроля за исполнением противопандемийных мер в Татарстане, проведении комплексных проверок на предприятиях и в организациях республики, правилах проведения организованной вакцинации на предприятиях, порядке регистрации вакцинированных работников и т.д. Она еще раз напомнила, что 80 процентов – это тот необходимый минимум привитого населения, чтобы остановить пандемию.

Первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Рустем Валиуллов в своем выступлении отметил, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекции в Республике Татарстан остается сложной, и одной из основных задач является принятие всех необходимых мер к вакцинации граждан республики.

Он напомнил, что граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Как подчеркнул спикер, в настоящее время в республике действует Постановление Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан М.А. Патяшиной от 11 октября 2021 года «О проведении обязательной вакцинации против COVID-19 отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям в Республике Татарстан».

Указанным Постановлением предусмотрено обеспечение проведения профилактических прививок по эпидемическим показаниям против COVID-19 с охватом не менее 80% с учетом переболевших за последние 6 месяцев, в том числе в отношении лиц в возрасте 60 лет и старше. При этом установлены сроки для прохождения работниками вакцинации и меры, которые обязаны принять работодатели в случае непрохождения работниками вакцинации.

Так, работники, не имеющие ни одной прививки против COVID-19, подлежат отстранению и (или) переводу на дистанционный режим работы с 09.11.2021, работники без законченного курса вакцинации – с 07.12.2021 на период эпидемиологического неблагополучия. Кроме того, предусмотрены дополнительные меры для работников старше 60 лет. Организации, индивидуальные предприниматели с 30.10.2021 обязаны перевести работников из числа граждан в возрасте старше 60 лет, которые не вакцинированы против коронавирусной инфекции COVID-19 или не перенесли в течение последних шести месяцев указанное заболевание, на дистанционный формат работы или принять иные меры, обеспечивающие соблюдение указанными лицами ограничения в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан № 208.

«Принятие таких мер однозначно вызвало волну вопросов как у граждан, так и у работодателей, – сказал Рустем Валиуллов. – …Необходимо отметить, что обращения по своему характеру сильно различаются – от просто просьбы разъяснить порядок отстранения от работы до выраженной позиции отказа от вакцинации и незаконности недопуска к работе».

По словам замминистра, анализ поступающих вопросов показывает, что необходимо продолжить широко, но при этом максимально корректно, вести информационную кампанию для граждан и работодателей и стимулировать татарстанцев к прохождению вакцинации от COVID-19.

Рустем Валиуллов напомнил, что 29 октября Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений протоколом № 9 были утверждены Рекомендации работодателям по предоставлению работникам, проходящим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, двух оплачиваемых дополнительных дней отдыха. Согласно этим Рекомендациям в связи с необходимостью принятия мер по проведению вакцинации работников от коронавирусной инфекции (COVID-19) работодателям рекомендовано предусматривать в коллективных договорах или локальных нормативных актах положения по предоставлению работникам, прошедшим вакцинацию против коронавирусной инфекции, двух оплачиваемых дней отдыха.

В целях обеспечения реализации Рекомендаций в республике Минтрудом РТ направлены указанные Рекомендации сторонам социального партнерства, в министерства, ведомства и муниципальные образования республики для информирования и организации работы с подведомственными учреждениями, курируемыми и расположенными на территории муниципальных образований организациями. Также Рекомендации размещены на сайте Минтруда.

«Кроме того, чтобы видеть и анализировать реальную ситуацию с применением Рекомендаций на уровне предприятий и организаций, а также с предоставлением двух оплачиваемых дней отдыха, в настоящее время в рамках проводимого общего мониторинга вопрос закрепления в коллективных договорах или иных локальных нормативных актах таких дней отдыха и фактического их предоставления выделен в отдельный раздел, – подчеркнул замминистра. – На сегодня эта работа еще только организована – соответственно первые оперативные данные у нас появятся к концу ноября».

Исполняющая обязанности заместителя начальника отдела по правовым вопросам Государственной инспекции труда в РТ Юлия Шарова дала разъяснения по поводу правомерности отстранения непривитых работников от выполнения своих должностных обязанностей.

«Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан №7 от 11 октября 2021 года такие работники должны быть отстранены от работы без сохранения заработной платы или при возможности переведены на дистанционную работу», – сказала спикер.

Также она напомнила, что если работник уклоняется от вакцинации, то принудительные меры в отношении такого работника должен принять работодатель под угрозой приостановления деятельности организации либо административного штрафа, размер которого составляет от 200 тысяч до 500 тысяч рублей согласно ст.6.3. КоАП РФ.

Председатель Татарстанской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Гульнар Хуснутдинова рассказала о непростой, самоотверженной работе медиков в условиях пандемии, о работе рескома по выделению материальной помощи, консультированию и оперативной правовой поддержке первичным профсоюзным организациям в вопросах защиты прав медработников, связанных с оплатой труда, ненормированным рабочим днем, компенсаций в условиях пандемии.

По словам профлидера медработников, реском ведет мониторинг уровня заболевания COVID-19 среди своих членов профсоюза. За период с марта 2020 года по 11 ноября текущего года поступила информация о 3872 заболевших COVID-19 медиков, 41 случай закончился летальным исходом. Она отметила, что на сегодняшний день все медработники, работающие в «красной зоне» вакцинированы. Профсоюз следит за ситуацией по проведению вакцинации работников отрасли.

Гульнар Хуснутдинова сказала, что на сегодняшний день в отрасли остаются нерешенными два актуальных вопроса. Во-первых, установление выплат социального характера прочему медперсоналу, который осуществляет свою трудовую деятельность непосредственно в отделениях с больными COVID-19. Во-вторых, вопрос реализации Постановления Правительства РФ №1191 об особом порядке исчисления периодов медицинских работников, занятых в медицинских организациях и их структурных подразделениях оказанием медицинской помощи пациентам с COVID-19, при досрочном назначении страховой пенсии. «Постановление устанавливает особый порядок исчисления стажа день за два лишь за период с 1 января по 30 сентября 2020 года, – отметила спикер, – но медики по сей продолжают работать в «красных зонах», подвергая свою жизнь и здоровье опасности. Наше предложение о продлении льготного стажа работы до окончания пандемии до сих пор не услышано».

Главный правовой инспектор труда Татарской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Диляра Бургуева подняла острые вопросы, касающиеся отстранения непривитых сотрудников, прежде всего дошкольных учреждений. По ее словам, ситуация в тех же детсадах, где самый малооплачиваемый и при этом остродефицитный персонал – младшие воспитатели, повара – остраняются от работы за «непривитость» влечет за собой остановку работы всего учреждения. «Невозможно организовать работу, если нет воспитателей, поваров или охранников, – говорит Диляра Бургуева. – А на их места практически невозможно найти замену: мало того, что соискатель должен соответствовать целому ряду требований, так и зарплаты такие, что никто не хочет здесь работать. Так что даже точечные отстранения здесь очень болезненны».

Тему отстранений продолжил заместитель генерального директора Ассоциации предприятий и промышленников РТ Виктор Дмитриев. По его словам, несмотря на медленный процесс вакцинации населения Татарстана в целом, вакцинация на предприятиях республики идет опережающими темпами. Так, например, в самой «отсталой» в этом отношении лесоперерабатывающей промышленности количество вакцинированных работников достигло 84 процентов! В нефтедобыче – 94, а в энергетике 95 процентов!

Как отметил Виктор Дмитриев, конечно есть ряд предприятий, где уровень вакцинированных ниже. Например, на «Казаньоргсинтезе» таковых 79 процентов, а в «Татспиртпроме» – 78. «Но ниже 70 процентов нет», – сказал он. И это на фоне 59,8% общереспубликанского уровня.

Что же касается отстранений непривитых, то, по словам спикера, на том же «Казаньоргсинтезе» отстранение десяти специалистов может парализовать целое производство. «Поэтому директора предприятий против жестких мер. Дайте нам еще несколько недель и мы добьемся требуемого уровня вакцинации», – сказал Виктор Дмитриев.

Также он напомнил, что многие работодатели задолго до объявления «правительственных» двух оплачиваемых дней отдыха по собственной инициативе предоставляли такие свободные дни своим работникам за прививку от коронавируса. «С лета текущего года такие меры принимались работодателями самостоятельно, с учетом своих возможностей, — отметил спикер. — В качестве таких мер работодатели используют предоставление отгула либо дополнительного дня к отпуску, премирование работников, привившихся от новой коронавирусной инфекции».

В свою очередь председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева подтвердила и высоко оценила работу в данном направлении Ассоциации предприятий и промышленников РТ. Подытожила выступления участников «круглого стола» наболевшей истиной: «Для того чтобы выработать коллективный иммунитет, необходимо всем вакцинироваться».

Далее участники «круглого стола» ответили на ряд вопросов, поступивших в их адрес.

Артем Барабанов, фото автора