Трофимова Ирина Александровна
Председатель Бугульминской территориальной профсоюзной организации работников народного образования

Наш девиз

"Видеть несправедливость и молчать о ней, значит самому участвовать в ней"
(Ж.Ж.Руссо)

Наш адрес

Республика Татарстан, г.Бугульма,
ул.14 Павших, 39, ком.№6
Тел/факс: 8(85594) 6-57-78
E-mail: sporo2006@rambler.ru

Педагогам-психологам из детсадов хотят дать право на досрочную пенсию

Педагогам-психологам из детсадов нужно дать право на досрочную пенсию. С соответствующим предложением к главе Минобрнауки Ольге Васильевой, Минтруда Максиму Топилину и вице-премьеру Ольге Голодец обратилась член Комитета Госдумы по образованию Алёна Аршинова, сообщается на сайте «Единой России».

«Я предлагаю рассмотреть вопрос о внесении соответствующих изменений в подзаконные акты Правительства, в том числе учитывая норму закона, предусматривающую расширение перечня лиц из числа педагогов, имеющих право на досрочную пенсию, педагогами-психологами в дошкольных и общеобразовательных организациях любого типа», — сказала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» Алёна Аршинова.

В сообщении отмечается, что право на досрочное назначение соответствующих выплат по старости имеют лица, не менее 25 лет осуществлявшие педагогическую деятельность в учреждениях для детей независимо от их возраста.

При этом в перечень лиц, имеющих право на досрочную пенсию по старости, не попадают педагоги-психологи, работающие в детских садах.

«Согласно постановлениям Правительства, такое право имеют лишь те педагоги-психологи, которые проработали в узкоспециализированных образовательных учреждениях определённых типов», — отметила Аршинова.

Читать далее на сайте Парламентская газета